понедельник, 11 октября 2021 г.

Павел Лавренов "Возьми свой крест"


Воскресное богослужение церкви Свет миру с пастором молодежного служения Павлом Лавреновым.

Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною... (Матфея 16:24)

Иисус не говорит: РАСПНИ себя на кресте - это конечное действие. Он говорит: ВОЗЬМИ И СЛЕДУЙ - что означает продолжительное действие в течение всей жизни.

1. В первую очередь это БРЕМЯ.

И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, чтобы удручать меня, чтобы я не превозносился (2Коринфянам 12:7-10

- Болезнь - это бремя, от которого Господь нас ИЗБАВИТ, тогда как свой крест мы несем всю жизнь.

- Для тех, кто не работает с людьми напрямую, служение чаще всего вопрос ДИСЦИПЛИНЫ и ПОСВЯЩЕНИЯ, а не креста.

2. Во вторую очередь, крест - свидетельство против осуждения

... и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту... (Колоссянам 2:13-14)

- Наше бремя, как христиан,  ПРЕДОТВРАЩАТЬ порывы законничества и самим им не подвергаться.

- Нам всю жизнь придется ПРОЩАТЬ, ЛЮБИТЬ, МИЛОВАТЬ - это наш крест.

3. В третью очередь, это бремя ЛЮДЕЙ

- Крест ТЯЖЕЛЫЙ

- Крест ПРИМИРЯЕТ

... дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем (Ефесянам 2:15-16)

Нести свой крест - это значит в течение всей жизни нести тяжелую, но посильную ношу примирения людей с Богом и взращивания учеников Христа. 

Комментариев нет: