Израильская страница


Туристическое агентство GUIDE21, Марина Магрилова и церковь "Свет миру" приглашают вас в путешествие по Святой Земле

 



Лето - самое лучшее время для того, чтобы посетить солнечный, близкий и безвизовый Израиль. Компания Guide21 уже более 25 знакомит людей со всего мира с  Израилем и стремится помочь им услышать диалог, который вот уже четыре тысячи лет Бог ведет здесь с людьми.

Одним из самых экстремальных путешествий в Израиле является, без сомнения, волонтерская поездка на хутор Бейт-Хугла, расположенный в Иорданской пустыне в окрестностях Иерихона.

Вид на Иерихон
В 1993 году в результате переговоров в Осло между правительством Израиля и Организацией объединения Палестины появилась самоуправляющаяся административная единица на карте Израиля - левый берег реки Иордан. С территории, окружающей Иерихон, были выведены силы самообороны Израиля. Для многих евреев вход на эту территорию был закрыт. Но долгие годы они продолжают борьбу за право молиться в синагогах первого израильского города Иерихон.
И взошел Моисей с равнин Моавитских на гору Нево, на вершину Фасги, что против Иерихона, и показал ему Господь всю землю Галаад до самого Дана, и всю [землю] Неффалимову, и [всю] землю Ефремову и Манассиину, и всю землю Иудину, даже до самого западного моря, и полуденную страну и равнину долины Иерихона, город Пальм, до Сигора. И сказал ему Господь: вот земля, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: "семени твоему дам ее"; Я дал тебе увидеть ее глазами твоими, но в нее ты не войдешь. И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню; и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает [места] погребения его даже до сего дня (Второзаконие 34:1-6)
Эрна Кобус
Одним из патриотов Израиля и Иерихона, в частности, является Эрна Кобус (Erna Covos). В 2001 году она основала в Иудейской пустыне в районе между Иерихоном и рекой Иордан поселение Бейт-Хугла. Историю его создания вы можете почитать ЗДЕСЬ. Участок выжженной солнцем земли стал своеобразным платцдармом иудаизма на западном берегу реки Иордан.



За прошедшие 18 лет Эрне, которой уже за 70 лет, удалось создать небольшой оазис, не смотря на ужасающую жару летом, а это выше 50 градусов по Цельсию, и пронизывающие холодные ветра зимой. Условия проживания в поселении весьма аскетические и постоянных помощников очень немного. Но Эрна уверена в том, что ее миссия благословлена Богом и трудится не покладая рук. Молится, проводит служения в Иерихоне, занимается образовательной деятельностью, лечит нуждающихся, разводит разнообразную живность в своем хозяйстве. И Бог дает ей сил.



Тогда сказал Господь Иисусу: вот, Я предаю в руки твои Иерихон и царя его, [и находящихся в нем] людей сильных... (И. Навин 6:1)
Эрна всегда рада гостям, особенно если они готовы помочь в ее ежедневной хозяйственной деятельности. Приглашение это будет актуальным для каждого, кто не боится непростых условий существования в самом центре цивилизованного Израиля и каждого, кто любит Святую Землю, которая дала этому миру Иисуса Христа. 



Наш человек в Израиле, первым проложивший путь тюменцам в Бейт-Хугла, Анна Зильберман

Видео Анна Зильберман, фото Анна Зильберман и из блога

Наша группа в социальных сетях:

ВКонтакте

Оценить свои расходы на перелет до Израиля вам поможет виджет Яндекса.Расписания




Контакты Guide21 в Израиле:
Телефон:    (+972)-54-5505184
Skype: m-magrilov

Cайт:
www.guide21.ru

Комментариев нет: